您的位置:首页 >解读回应>文件解读>详细内容
索引号: 001-20191213-00701831 公开方式: 主动公开 所属主题: 文件解读
发文日期: 2019-11-21 公开范围: 面向社会 公开责任部门:

《常德市安全生产和消防工作考核办法》政策解读

来源:市应急管理局 发布时间:2019-11-21 10:45:11 【字体:

一、出台背景

原有的关于安全生产的考核办法已不适应本轮机构改革后的安全生产工作体制机制。本轮机构改革前,关于安全生产的考核由安委办牵头组织实施,关于消防工作的考核由防火安全委员会办公室(公安消防部门)牵头组织实施,关于森林防火工作的考核由林业部门牵头组织实施。目前,省、市、县机构改革已基本完成,安全生产、消防、森林防灭火等职责已划入应急管理部门。为适应安全生产、消防、森林防灭火等工作体制机制的变化,认真贯彻落实中央、省重要文件精神和要求,严格落实安全生产责任,有效防范和遏制生产安全事故和消防火灾(含森林火灾),制定出台我市的《考核办法》非常必要。

二、制定的政策依据

1.《森林防火条例》;

2.《湖南省安全生产和消防工作考核办法》(湘政办发[2019]28号);

3.《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》(湘办〔2018〕41号)。

三、主要内容

《考核办法》一共有十九条,主要内容包括考核的对象,考核内容,考核结果以及结果运用等。


常德市应急管理局

2019年11月

【打印正文】

页面底部区域 foot.htm